В 1958г было основано предприятие ICI Caldaie. Завод специализируется исключительно на производстве стальных котлоагрегатов. Ассортимент выпускаемой продукции ICI Caldaie широк и сосредоточен в следующих областях: конденсатные котлы, водогрейные бытовые и промышленные котлы, парогенераторы и паровые котлы, котлы, работающие на диатермическом масле.

ICI Caldaie

Компания гордится внедрением современных технологий в свои конструкции и новыми разработками, применяемыми в своей продукции. Опыт, накопленный на протяжении более чем 50 лет, позволил предприятию перенести ноу-хау, полученные в проектировании и реализации парогенераторов в сектор бытовых котлов.

ICI Caldaie

Компания делает упор на производстве оборудования промышленного спектра: водогрейных котлов средней и большой мощности (REX 70 - 3500 кВт, TNG 1400 - 9300 кВт), котлов на перегретой воде (ASX, ASGX 232 - 9300 кВт, температура воды до 160 ºС), и паровых котлов (BX, AX, GX, c производительностью 100- 25000 кг. пара в час, и рабочим давлением от 1 до 15 бар). Вся продукция заводов компании ICI, поступающая в Россию, сертифицирована и укомплектована вспомогательным оборудованием согласно требованиям нормативной документации РФ.

ICI Caldaie

В конструкции используются материалы, протестированные в соответствие с Европейскими стандартами; металлы, проверенные ультразвуковым контролем; сварочные швы исследованы на рентген и подвергнуты гидравлическим испытаниям с использованием окрашенных жидкостей. Отличительной особенностью паровых и водогрейных котлов компании ICI CALDAIE является полностью автоматизированный процесс изготовления, от раскройки металла с применением лазерной технологии, до сварки изделия автоматическим способом на установке с программным управлением.

Жаровые трубы развальцовываются в передней трубной доске, и лишь потом обвариваются. В свою очередь, трубные доски развальцованы в сторону топки и проварены на прямых участках с полным проникновением металла в шов. Корпусы топок выполнены с гофрированной вставкой или полностью гофрированы (в зависимости от тепловой мощности) для компенсации тепловых расширений.